Пусть мечты остаются мечтами

Денис Сергеевич Федоров
Пусть мечты остаются мечтами
Высоко в небе, как журавли
Белоснежными кружат листами
Не подшитыми в книгу Земли

Пусть в холодный и сумрачный вечер
Где-то в сером тумане, горя
Без надежды на теплую встречу
Тает призрачный нимб фонаря

Алым цветом в ночи, пламенея
Млечный путь звёзд узором расшит
Шлейфом платья таинственной феи
Что на танец с тобой не спешит

Пусть мечты остаются мечтами
И незримый, в мир льющийся свет
Тихо шепчет своими устами
Только ими хранимый завет