Душа не спит

Светлана Новомлинская
Душа не спит, но дух ее бескрыл.

В ней много чувств и много свежих сил.

Энергий, не расхищенных страданьем.

Она живет мечтой и ожиданьем.

Чего же ждет? Не ведает сама.

Проходит лето. Вслед ему зима

В права вступает. Без конца и края

Замкнулся круг. Светильник догорает.

Пока незримо. Ты ведь молода.

Мне жаль тебя.  Текут твои года

В песок забвенья.  Щедрый на улыбки,

Лукавый призрак, вкрадчивый и липкий,

Все зажигает новые огни,

И шепчет: «Только руку протяни,

Доверься мне, и мир тебе в подарок

Отдам. Смотри, как он велик и ярок!»

Коснешься – исчезают миражи…

Цена «подарка» – жизнь твоей души.

Но час пробьет, и ты поймешь однажды:

Премудрость в том, что мир духовной жажды

Не может утолить.  Мечты – пусты.

А сердце все же жаждет КРАСОТЫ,

Такой, что в этом мире невозможна.

Она – над миром. Суть ее не ложна,

А истинна. Как прикоснуться к ней?

Она ведь не живет среди теней.

Она – в иных мирах и измереньях.

Ее не разглядишь обычным зреньем.

Ее бессильны описать слова.

Откроется лишь сердцу. Но сперва

Создай его в себе святым, небесным.

Будь непричастна к преисподним безднам.

Как сад прекрасный бережно взрасти,

И Странника Любви в него впусти!