Об истоках здоровья

Эдуард Волков Малаховка
Держите совесть
           в чистоте,
Не пачкайте
       родную Душу,
Не можем знать
       - когда и где,
Она из плоти
     выглянет наружу!

Душа болеет,
      если нечиста,
Болезнь
   сквозь тело
        проступает
В поступках,
   мыслях и словах,
А взгляд диагноз
          отражает.

Соблазны,
     слабости,
          желания,
За слоем грязи
      налипает слой,
Под плотной коркой
   учащается дыхание,
Тускнеет
   Свет Хранителя
          над головой.

В потёмках
     не видна дорога,
По краю пропасти
        бредёт судьба.
Открой глаза,
      увидишь Бога,
К тебе протянута
          Его рука!