Отплясывал февраль фокстрот

Александр Тихановский
Отплясывал февраль фокстрот...
А что ему не веселиться?
Сидеть, воды набравши в рот,
Иль сразу с горя утопиться?..

Топиться, вроде, не резон,
Когда осталось жить неделю.
Месье февраль не фармазон,
Уйдет, взмахнув плащом-метелью.

А ныне день погожий, кроткий.
Я в рощице в близи от дома.
Копаю яму под коробку...
В коробке кот по кличке Рома.

Проказник, жиголо и плут
В коробке обувной отныне
Под тополем обрел приют...
На гробе надпись "Carlo Pazolini".

Туда же сунул бутерброд
Последний... Что уж тут скупиться...
Февраль отплясывал фокстрот...
А что ему не веселиться?..