Песенка о супругах с разным отношением к погоде

Акн71
Ты не любишь дождь,
                несолнечные дни.
Я, наоборот,
             перемещаюсь в них.
Снаружи моросит,
                и мрачно-хмур твой вид,
а у меня внутри,
                как будто гимн звучит.
Не дуйся, милый друг,
                а веселей смотри
на всё вокруг!

Ты не любишь снег,
                деревья без листвы.
Я же в стане тех,
                кто зрит природы сны.
На улице метель,
                в моей душе апрель,
ты зябнешь, кутаясь
                в цветастую фланель.
Сансары колесо
               даёт нам шанс лишь раз
на всё про всё!

Как же мало слов,
                где нужные найти?
Я любить готов
               то, что так любишь ты.
Ведь мы давно с тобой
                идём одной тропой,
порой тернистою
                так, что хоть плачь - хоть пой.
Ловлю твою волну,
                поймай и ты мою -
я круг замкну!

Июнь, 2017.