Сказка о целеполагании и случае...

Форнит
Не причисляйте меня к лику бизнес-дам,  шагающих по жизни четко к цели,
Мечтающих успеть и тут, и там,  простроивших успешные модели –
В семье, работе, доме и быту…  Мне не постичь их планов высоту,
Хотя настрой бывает и таков…

…иду за килограммом огурцов,
но тут кота приспичит снять с забора, за ним бежать неведомо куда,
залезть в пустынном парке в чью-то нору, без света ползать долго наугад,
упасть в миры иные, вот беда, увидеть неземные города,
и, ощутив дыханье перемен, к волшебнику попасть случайно в плен;
сбежать, а после в рыцаря влюбиться, спасти страну в далеком далеке,
развоплотиться, перевоплотиться и путь к мечте продолжить налегке,
найти друзей, верней которых нет, добыть в пещерах гномов амулет,
сразиться с чародеем на мечах, купить дворец в неведомых краях…

…и вот, спустя десяток долгих лет, стою у входа в дом своих отцов,
в глазах мерцает приключений свет, стучит в ушах стаккато кастаньет,
и бурями обветрено лицо, судьбою в старый мир мне дан билет -
мир планов, целей, смет и холодцов, но есть одна беда средь прочих бед -

ПРИШЛА ДОМОЙ, УВЫ, БЕЗ ОГУРЦОВ!!

050617