***

Ирина Полуэктова Ершова
Заявила нынче дочка:
"Надоели внеурочки!
Чтоб всё было показательно,
Посещаем обязательно,
Чтоб всё было убедительно,
Добровольно-принудительно,
По десять часов в неделю!
( Ах, как же они надоели!)
А иначе пропадём,
В пятый класс не перейдём,
Так в четвёртом сидеть и останемся.