Куда ведёт дорога эта?

Оксана Гориславская
Куда ведёт дорога эта?
Давай разведаем скорей!
До ближних дач, до края света,
До нам неведомых морей?

Под горку весело идётся,
А в гору будет тяжелей,
Устанут ноги, пот прольётся.
Не развернись, не пожалей!

Над полем вороны закружат,
С сухого дерева упав.
Заноет сердце, занедужит.
Тут или пан, или пропал.

Обид, обидищ и обидок
Муку тасуй сквозь решето.
Они – далёкий пережиток,
Пусть превращаются в ничто.

Развилка. Бросишь: чёт и нечет
И аверс – реверс. И – айда!
И тут поймёшь: дорога лечит.
Не до конца, но всё же - да!

                04.06.2017