Помнит мое сердечко

Галина Балдакова-Тихая
Помнит мое сердечко:
С мамою на крылечке
Вместе тогда мы сели –
Рядом к плечу плечо.
Головы наклонили,
Чтобы поближе были
И говорили тихо
Вроде бы ни о чем.

Было крыльцо в морщинах,
На волосах седины,
Но, а глаза искрились.
Будто дарили свет…
Было тепло….  Так звонко,
Словно со мной девчонка,
Вниз по кривым ступенькам
Ты отправляла смех.

Краской блестят ступеньки.
Но почему же тенью,
Радость легла под этим
Крашеным ярко крыльцом?
- Хочешь, чтоб ближе были -
Головы наклонили,
И говорили тихо
Вроде бы ни о чем?!