Война

Никита Триников
Жизнь бывает абсолютно непонятная подчас,
А ведь это актуально и во все века для нас.
Так и я её забыл, отвлекаясь на невзгоды,
Тихо тлели дней моих счастливые узоры.

Я не жил, я умирал: гнило моё сердце, моя душа;
Всё живое и лучшее покидало меня не спеша.
А всё потому, что терзало сердечное горе,
И не оставалось у меня ни горсти воли.

И жизнь заставила меня страдать, тихо разум замутняя,
Я и она - суровая, жестокая война без рая.
Казалось, я уже погиб, пропал: так и есть, я умирал,
Жизнь торжествовала, но одного не замечала:

Мчался мой союзник храбрый,
Внезапен был и для меня,
И в драке был весьма отважный,
Без него погиб бы я.

Союзник мой был так красив,
Что жизнь утихла и отстала,
Он спас меня, от всех проблем огородив,
Всей прелестью домов и храмов.

Прогулки, лавки, магазины,
Соборы, храмы и картины
Вдруг стали на защиту мне,
Забыл о горе, как о сне.

Увидел, в чём я ошибался,
А я всё это предсказал,
Самообман возобновлялся,
И я на грабли наступал.

Лишь счастья я искал,
Нашёл лишь горе,
И жизнь восстала поневоле,
И началась эта война...

И выиграл я эту войну,
Да потому ещё живу.
Спасибо, город дорогой,
Санкт-Петербург, Вы мой герой!