Уходя уходи

Чеботаева Татьяна
уходи уходя
не цепляйся за числа
а захочешь дождя
опрокинь коромысло
не бежавшей луны
с твоего небосвода
и устав от войны
крикни в вечность «свободы!»
что деревья в снегу
перепуганным летом
объяснить не смогу
по народным приметам
знать запуталась жизнь
распустившая нити
упустившая нить
самых главных событий
если долго болит
заржавевшее сердце
от вчерашних обид
и попыток согреться
отпусти удила
пусть почувствует волю
если б только могла
забрала б твои боли
что нас ждет впереди
то случится однажды
не входи в реку дважды
уходя уходи