Дневник армейский

Виталий Касьян
Дневник армейский,
Эмоций буря,
В Кильдин с ним вместе
Вернулся будто.

И те три года
Читаю в строчках,
И чувства штормы
Рвут сердце в клочья.

Мне это надо,
Чтоб было вспомнить,
Как туч заряды
В сугробах тонут.

Мороз звенящий
Безмолвьем дышит,
И снег хрустящий
Далёко слышно.

Берёзки, ели -
Невесты в платьях,
Их иней ветви
Украсил славно.

И вновь по сопкам
К любимой сбегать,
Еду курорта
"Губы" отведать.

Дневник армейский
Вскрывает тайны,
Жена, не смейся,
Не сыпь соль в раны.

Красы сиянье,
Ночное чудо,
В листках осталось
И вечно будет.

А чьи глазёнки
Оттуда смотрят,
И стан чей тонкий
"Не тронь!" всё просит?

Дневник армейский,
Эмоций буря,
Мой друг бесценный
Годов тех бурных.