In cerca di una vita nuova

Рамиро Лебедев-Толмач
        Grilletto и un pacifico abitante del Marte. La sua nave spaziale «Trock ‘n Troll» si dirige verso il pianeta azzurro che a distanza sembra molto romantico. Il suo scopo и di trovare sulla Terra un qualsiasi segno di esseri ragionevoli e di tornare poi al piщ presto possibile.
        A bordo ha un solo passeggero, и il suo amico per la pelle Grulletto. Tutti lo considerano un po’ matto. Prima di tutto Grulletto dichiara ostinatamente che c’и vita fuori il Marte. Dev’essere molto ingenuo a pensare cosм, ma sia quel che sia. Secondo, и un vero tappabuchi (forse suo nonno faceva l’idraulico). In piщ Grulletto и un vero e proprio rompiscatole. Ma non finisce qui…
        I soldi sono sempre un problema, ecco perchй Grilletto e Grulletto hanno dovuto lavorare 24 ore su 24 7 giorni su 7 per poter risparmiare abbastanza denaro per voli spaziali. E allora stavano per realizzare il loro sogno piщ luminoso – il misterioso pianeta azzurro era giа a portata di mano. Non potevano controllare l’emozione che li ha invaso. Grilletto tamburellava sul pannello di comando con il paio destro dei suoi tentacoli, mentre Grulletto cantecchiava la sua canzone preferita «Acido-acido» battendo il ritmo con i suoi orecchi.

  Finalmente si sono atterrati in un posto piщ che strano. Doveva essere una specie di cittadina. Le casette del posto erano quasi selvagge: cancellate invece dei muri, sabbia sui pavimenti, ecc. Gli aborigeni, in maggior parte,  stavano dormendo. Non avevano vestiti addosso, niente elettrodomestici, niente collegamento interstellare, proprio niente!
        Che tipo di civiltа poteva rappresentare quella cittadina? Grilletto ha cercato di scambiarsi qualche parola con un tipo del posto che aveva in testa tutta una zazzera. Invece questi gli ha risposto con un ruggito ed и tornato a dormire. Ma bisogna controllare la propria ira! Dopo tutto, l’arrivo degli extraterrestri nel vostro villaggio non и una cosa da tutti i giorni!
        Quindi i marziani hanno capito che le cose che avevano visto in quella cittа non erano ciт che avevano creduto di poter trovare sulla Terra. E in queste circostanze non potevano che volare indietro senza nuove esperienze. Tutto il viaggio di ritorno Grulletto era stranamente silenzioso e fissava l’unico ricordo della Terra che avevano preso. Era un piccolo piatto sopra con le parole «Non dare da mangiare agli animali».



Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста