не-сбывшееся путешествие в Кеттари

Марья Старкова
...
Притяжение взглядов,
   молчания,
      жестов

Мы почти беззащитны:
   Всё-скоро-случится.

Ты поводишь плечами,
Я натянуто весел,

Под щитами и масками
Кровь закипает песней

- Ты как ветер в лицо,
Обжигающий солнечный луч,
Как предчувствие бури...

- Ты как шелест страниц,
Как звучанье струны,
Как прозрачный гранит...

Обрывая себя
   в полуслове
     от края бездны,
мы невольно сплетаемся -
   ближе, теснее -

молчанье
всё громче
звенит.


*По мотивам "Начала Весны" - пронзительно красивой и грустной истории Турма_лин (https://ficbook.net/readfic/4257258).
В свою очередь, история - по мотивам "Путешествия в Кеттари" Макса Фрая*
Иллюстрация Kuro Laik