Околица

Наталья Павлова Донская
Солист-ребенок:
    1.Пропела как-то бабушка
      Мне песню очень старую
      Про дальнюю околицу
      И про станицу славную.
      В глазах у бабушки моей
      Сияет радость светлая
      Как будто в песне вдруг нашла
      Она слова заветные.

Взрослый ансамбль:
     припев
      Околица, околица -
      Старинное словечко.
      Забилося от радости
      У бабушки сердечко.
      Когда-то  за околицей
      С любимым повстречалися.
      И здесь же за околицей
      В любви они призналися.

Солист ребенок:
     Он высокий, он пригожий,
     Добрый, строгий, озорной.
     Как две капли мы похожи.
     Он мой дедушка родной.

Он же:
   2.Мы с бабушкой для дедушки
     Пропели песню старую
     Про дальнюю околицу
     И про станицу славную.
     Моложе стал мой старый дед,
     В усах улыбка спряталась.
     Он обнял бабушку в ответ,
     Чтобы любовь не старилась.

Взрослый ансамбль:
      припев, а после него солист:
    
     И с тех пор поет с бабулей
     Про околицу мой дед.
     Я смотрю на них, любуюсь.
     Пусть живут еще сто лет!
Ансамбль - припев.