Раствор и Грязь

Сергей Сметанин
Раствор строительный упал случайно в Грязь,
Тотчас занятная беседа началась.
Раствор надумал честью зодчества кичиться:
— Растворы суть полёта творческого птицы!
Без нас бы не было в Египте пирамид,
И Тадж-махал прекрасный в Индии стоит,
И Эрмитаж, и Кремль веками на растворе...
Решила Грязь блеснуть геройством в разговоре:
— Я в прошлом веке пудрой тонкою была
Вельмож известных украшала как могла,
Но тут репрессии известные настали.
Ах как топтали нас, ах как же нас топтали!

Вот так кричат и в нашей прессе, кто о чём,
А всё ж кирпич соединяют с кирпичом,
Как бы ни плакали все Грязи мира хором, —
Раствором.