О счастье

Никита Триников
Ищите счастье в мелочах,
Не ждите, не надейтесь,
Оно скрывается в ночах,
Всё это так, просто доверьтесь.

В закат уходят дни пустые,
Непримечательны совсем,
А ты стоишь, в руках цветные
Лежат гуашь и акварель.

Пиши картины, не ленись:
Раскрась сей жизни полотно,
Да пусть и не художник ты,
Ковать ведь счастье всем дано.

Порой бывает трудно это,
Разя все беды и заботы,
Твори весёлые куплеты,
Рисуй пейзажи, натюрморты.

Глядишь, сей жизни полотно,
Творец чей - ты, уже давно
Заполнено, и места нет:
Здесь и художник, и поэт!