Словно спички в пылающем белом огне, Полыхают цвет

Ирина Прекрасная-Повышева
Словно спички в пылающем белом огне,
Полыхают цветеньем деревья
При весёлом небесном златом короле,
Свет дарящем градАм и деревням.

В разноцветье полей, в пряном шелесте трав
Ветер путает косы соцветий,
Пожимая руками листочки дубрав
В ароматном стрекочущем лете.

Кострома и Купало надели венки
В хороводах, прыжках над кострищем,
Отправляют водою гаданья реки
Под подблюдные песни над днищем.

В красоту не вторгается пыль городов,
И русалок никто не тревожит.
Этот сказочный рай не порос лебедой, -
Ведь его охраняет Сварожич.

В родноверческом сказочно дивном лесу
Хороводы ведут полянИцы.
Лесовик заплетает русалке косу,
Обещая в прилунье жениться.

И кикимора с древнею бабой Ягой
Первых встречных вновь банею лечат
Колдовскими обрядами с птицей-Луной,
Утвердивши рецепты на вече.

В том краю бриллиантовых утренних рос
Заплетаются в ленты берёзы
И священными рощами ветер понёс
Лепестки в поднебесье стрекозье.

                05.06.2017 13:52:31