Это все уже было

Александр Новиков 6
Как неймется врагам ликовать от случайной победы,
Веря в ум свой и силу наемных дружин,
Мир отбросили в дикость, повергли и в хаос и в беды,
Уверяя других, мол не ведаем то, что творим.
 
Это все уже было, на Мы! и Они! разделяли,
Разрушая опять и опять, что создали в веках
Наши предки. Народы все вновь возрождали,
Чтобы снова увидеть свой труд превратившийся в прах.
 
Так кого победили, транжиря ресурсы планеты,
Век за веком ввергая потомков в безумный стандарт,
На какие вопросы еще мы не знаем ответы,
Где увидели тех, кто не ведает то, что творят?
 
Разучились любить, да и в ненависть больше играют,
Перепуганный вид, как бы дожить тихонько свой век,
И мечтают, но как примитивно мечтают,
Все для них и за них, и побольше, такой вот успех.
 
Отбраковка разумного вида и путь в никуда,
Превращение снова в зверей не имеющих цели,
А идущих вперед, не пускает сплотившись толпа,
Ни себе, ни другим - все чего мы достигнуть сумели.
 
Мы поддержим дележку, не нами, на Мы! и Они!
Взяв примером библейского Ноя,
Пусть останутся здесь все убийцы природы Земли,
На объедках планеты уходят в забвение строем.
 
А вот это вот бешенство вечной никчемной войны,
Им заменит потоп, злую месть разъяренного Бога,
И распятие сына навряд ли прощают отцы:
Равнодушием выбрали сами такую дорогу.
 
Один вид, хоть и разных Родов, один вид!
Так кого побеждают и те, и другие?
Не проклюнувшись в мир накрутили взаимных обид,
Не желая познать даже кто мы такие.