Тепла прогнозы

Бурдон Ольга
Был май обломовщиной болен,
Вдыхая прелый сеновал.
Тебе, Июнь, теперь у почек
Снов колпаки с листвы срывать.
С кудрей её прочь папильотки!
Дыши грозой, дождём взрывай!
В алмазах вод вдыхай свободу,
Вписуя милых черт овал.
С туманов выжимая росы,
Крась радуги в цветные сны!
Внеси, Июнь, тепла в прогнозы!
Погоды лета заждались!