Рудник

Анатолий Антонов 2
И круг он чертит над водой,-
дрожат опоры неба в изумлении,
бросает север в пустоту,-
во мраке и глубокой тени.

Ломает корни гор,- бежит земля
и в скалах прорубает галереи,
там шепот тьмы летит над рудником,
который так далек от поселений.

Не знает черный коршун той тропы,
не ведает о ней и страшный хищник,
сокрыта мудрость в руднике была,
от жадных глаз и темных мыслей.

Но не найти ее в земле живых,
и море,горы стонут: " Мы не знаем!"
Что смертный человек? Как червь живет,
Не знает,что найдет.Не ценит что теряет.