Сердечное

Ольга Лафуткина
Жёлтой Капеллой греет Возничий
город, промёрзший до самых костей.
Не получилось чисто, технично
выйти из этой зимы без потерь.
И, отравившись угольным дымом,
на чудеса уповать перестав,
я отползаю к тёплым твердыням –
серому пледу, мурчанью кота.
Я отползаю к брошенным текстам,
к чётким границам своей колеи,
тихо скуля: я - глина, я - тесто,
Господи, Господи, в пальцах твоих…

К бабкиным песням, к солнечной речке
я отползаю, цепляясь за нить
кровом и кровью пахнущей речи,
созданной, чтобы меня сохранить.


          2017