Заведите!

Дмитрий Николаевич Быков
Жизнь моя – жизнь швейцарских часов:
время шло, но часы не сносились!
Я ещё б послужить бы готов,
чтобы всходы трудов колосились…

До сознанья завет донесу –
философию, что стала нормой.
Заведите! – Я время спасу:
на ковчеге мой парус не порван.

Устремлюсь от Земли к Небесам,
может, многих мечтой позабавлю…
РАЗРЕШИТЕ  работать часам:
вдруг и я  наше время  прославлю…