Я разучился мечтать

Новэлтс
Пришла ночь моя
Бесконечной длины.
Тоски боль в груди
Не унять, вопия.
Черна взгляда гладь
В безмолвье бледной луны —
Попасть можно в ад
С чьей-то легкой руки!

Как одиноко мне,
Никому не понять.
Я так устал себе
Виноватых искать!
Как одиноко мне
Одному рассвет ждать,
Души свет в огне
Остается ронять...

На пыль тьмы, где ты
Растоптала мечты,
На дрожь рук зимы,
Сорвавшей платье с весны;
На мир грез вокруг —
Человеческих мук,
Где миг любви один, один!
И миг — всему господин.

Так одиноко мне,
Когда звезды горят, —
Все от меня в стороне, —
Я разучился мечтать!
Так одиноко мне,
Всем приходится лгать.
Я перестал себе
Самому доверять.