Прощальный поцелуй

Ирина Полесская
Не верила в "прощай!".. Отъезд. Окно вагона.
Последний поцелуй в отчаяньи души!
А поезд дал свисток,- отходит от перрона,
И значит, что теперь ей некуда спешить.

Но  памятью она вернёт любви мгновенья;
И кожей ощутит объятья крепких рук,
И как она  легко взлетела над вселенной
В последний краткий миг, ступив на путь разлук!

Его горящий взгляд, и грустную улыбку,
И шелест тихих слов, и нежность милых фраз;
И будет исчезать вагон в тумане зыбком,
И туфелька во сне спадёт в который раз...

Был краток их роман, начавшийся внезапно:
От молний глаз его защиты нет,- ожог!-
И счастье без конца!.. А что случится завтра,-
Не думала она, и он сказать не мог.

Так ясно для неё: он лучше всех на свете!
Так сложно для него: не скрыть другую связь!-
Уехал,- но нашла,- как тесно на планете! -
Прислав письмо о том, что дочка родилась...

Вращает колесо незрячая Фортуна;
За дальнюю черту путь рельсами бежит.
И ей однажды вновь приснится ночью лунной
Прощальный поцелуй... Как крик её души.




 Картина «The Last Kiss» Раймонд Лич (Raymond Leech), 1949г.р.,               
         современный британский художник.


3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!"- 15