К чему слова

Александр Канторович
К чему слова, когда дороги пыль
Съедает годы, также километры...
Не разделить любовь, шальные ветры
Сметают вьюги счастье, и ковыль

Снега накроют, и метели стынь
Останется нам памятью тревожной.
Ну, а сейчас всё, видимо, возможно –
В бокале радость, время, не отринь!

Пусть это время бабочкой хмельной
Застынет скромно. Чистые объятья
Дарует жизнь... К чему небес проклятье?
Тела тревожны, в душах непокой...

Стихия звуков и ненужность слов...
В разрывах многоточия – беспечность,
А дальше – пунктуальность, человечность
И понимание: прошла любовь…

Ну, а сейчас всё точно впереди –
Все эти наговоры и причуды,
Когда тела в мечтаниях о чуде
Соприкоснутся счастливо почти…

Нет, не почти, а счастливо совсем,
А в поцелуях истина хранится –
Рука в руке, и вожделенны лица:
Дорога будет завтра, но зачем

Сегодня говорить о пустоте!
Зачем сегодня говорить о прошлом!
Любовь святая – неземная ноша,
Так растворимся в этой чистоте…