Посвящения Святым

Светлана Герасимова Голова
*** 5 мая Такой прозо-стих нашел: «С днем рождения!»
Памятуя, как блаженная Матронушка любила цветы, насельницы монастыря устлали все дорожки лепестками роз, тюльпанов, пеонов, по этой благоухающей роскоши Патриарх проследовал, чтобы возглавить богослужение в честь 65 годовщины преставления блаженной:
Пусть лепестки в прохладе
На асфальте
Святой Матроны ради,
Словно смальты
Преобразят вселенную
В букет,
Нетленным сделав тленное
В ответ
На наш вопрос о смысле дней и лет,
Которым жизнь дана, а вечность – нет.
Но в оправдание цветка
И мотылька
Весь мир букетом станет на века.
Пусть и Вам мир будет букетом, а святая Матронушка хранительницей и покровительницей!
*** Святая Ирина (18) 20-21 мая
Несет голубка
Вам ветвь оливы,
Чтоб в мире хрупком
Вам быть счастливой,
Чтоб с каждой далью
И годом тоже
Вы ощущали
Себя моложе,
Чтоб в окна, двери
Святой Ирины
Сходились звери
На именины.
Доились, хлеб нам
Даря и пряжу,
Которой небо
С собой нас свяжет.
***4июня–Троица. Непрославл. святые: Кирилл Павлов, Елисавета Б.
О, Боже! Боже!
Нам невозможно
Тех, кто держать готов
Молитвнный покров
Назвать
По именам
Всю рать,
Которой к нам
Ты щедр, Господь!
Их дух и плоть
Известны лишь тебе
А наша память никнет,
Покорная судьбе:
«Елисавета! Никон!
Захария! Кирилл!»
Молитвой тех, кто жил
И кто живет все строже
Благослови нас, Боже!