Изменчивые лики февраля...

Елена Сафонова Яженских
Изменчивые лики февраля:
Чужой угрюмый диск во мгле восхода,
В разрывах туч лазурные поля –
Предвестники безоблачной погоды.

Ещё тихонько порошит метель,
Не глядя на небесные просветы,
В которых чудится весенняя свирель
И отзвук где-то дремлющего лета.

Зима в прощальной тяге к чистоте
Латает белым скорбные прорехи,
Скрывая мелкий сор людских страстей,
Нелепые ошибки и огрехи.

В томительном предчувствии весны
Вздыхаю от неясного недуга,
Ловлю в ночи пророческие сны
И возрождаюсь для иного круга…


14 февраля 2015 года