Скажи мне, друг...

Анелия Грифф
Скажи мне, друг, как прыгнуть мне с горы,
Но чтобы совсем насмерть не разбиться?!
Как взмыть мне ввысь свободной птицей,
Чтоб смочь другие повидать миры?!

Душе моей внутри меня так тесно…
Она пытается вновь вырваться вперёд,
Чтобы подняться и уйти на взлёт!
Внутри меня ей пресно. Слишком пресно.

Ей хочется мечтаний и огней!
Ей хочется морей и звездопада!
Ну, как мне объяснить, что ей не надо
Вновь вырываться из груди моей?!

Она не слушает. И вновь летит,
О рёбра с треском гулким разбиваясь.
Но даже на осколки разлетаясь,
Всё так же на своём опять стоит…

И я не знаю, как мне вылечить недуг…
Как перестать, пытаясь прыгнуть, не разбиться?
Как мне внутри себя же раствориться?
Как перестать мечтать..? Скажи мне, друг..?