Львовская область... Прошло стороной...

Виталий Мельник
Львовская область... Прошло стороной
облако севером, облако югом...
Галиции лес не страдает недугом,
грибы есть и травы - пожиток весь твой.

Ходи ж по грибы, дева, в утренней рани,
когда есть роса на медовой поляне,
сбирай, что даровано другам от Бога,
пусть ветер проводит тебя до порога.

Случайность? Иные места поражённы,
там цезий* кругом, и дозиметра звоны,
а здесь... есть оазис ещё в Украине!
лихие года, но, пусть всё его минет.

Молюсь за тебя, ясноглазая дева,
вот утро, тропою шагаешь ты смело,
и лес - предвкушение Божьего рая,
целебные травы, пусть легче нам станет!

                __________


* Цезий 137 - основной загрязнитель в регионе чернобыльской аварии.
Это чудо, но, как видно на карте, Львовская область была обойдена
ветрами, несущими радиационное загрязнение.