Вороны

Зигрида Ванаг
Вороны закричали на ветвях
И в жилах кровь текущая застыла,
Когда в дверях ты бросил второпях:
Все кончено, прощай, моя постылая.
Все кончено… .
Какой протяжный звук.
Реанимация и все врачи бессильны.
Гудит в груди гудок автомобильный
Под тяжестью враз опустевших рук.
Но погоди, воротишься назад,
Я дверь открою, усмехнусь  неспешно
И встречу умоляющий твой взгляд
И равнодушно на него отвечу.
Да будет так.  Ну, а пока…
Во мне бесчинствуют все муки ада
И крик пронзительный
Из почерневших губ:
Любимый мой, не уходи,
Молю тебя, не надо.