Майское утро

Виталий Вальге
Однажды утром ранним
Нежданно и как будто
На Липовой аллее
Мне повстречался Будда...
А дело было в мае.

С приятелем намедни
В Приморском мы бухали...
Я брел домой, - убрался
Тверезый и нахальный...
И небеса алели,

И город пробуждался...
Не первый, не последний
Лежи, дружок, в отключке.
Видать, такая карма:
Нажрался...