Вчера

Зигрида Ванаг
Вчера, решительно и бодро,
Ты говорил, что будет ведро.
А день с утра внезапно  занемог:
Промок до нитки дождь,
И вода в водопроводных трубах
Хрипит и кашляет.
Вчерашний голос  твой, сквозь пелену дождя,
Перевожу в язык банальной прозы:
Звучит отчаянно прощальный пустячок.
И по стеклу струится дождь, роняя слезы.