Дождь висел над городом как бусы

Анна Евгеньевна Васильева
Дождь висел над городом как бусы
Невесомые, прозрачней хрусталя...
Гром гремел как барабан зулусов
И дрожали вместе с небом тополя.
Город был серьезным, острым шпилем
Гордо рвался к солнцу, тучам всем назло.
Был он древним, склонность к водевилям
Он утратил в юности, давно. Прошло...
Как блестела ярко мокрая брусчатка,
Вся в разводах сбитых розовых цветов!
Дождь ушел как серая старая лошадка,
Скрылся в небе чистом в стае облаков.
1.06.2013 г.