Романс

Иосиф Латман
Иосиф Латман

                Все права сохраняются за автором



     РОМАНС 
 (Навеяно стихотворением
  Инны Приходько «Весна  поряд»)
 
Ночь…  (зимою долгой - нестерпима)
Дымкой снежной Душу обвила,
Словно бы с весной неповторимой
В страсти недозволенной слилась…

А когда же миг её настанет,-
Ветры с плачем дымку унесут,
И, ещё нежданные, оттаяв,
Вновь сирени гроздья расцветут,

Чтоб Любовь, изменчива и вечна,
Как Весны немеркнущая мгла,
В юности наивна, скоротечна,
К зрелости гнездо в Душе свила.

Где ж вы ныне, дни уже былые,
Где укрылась первая любовь?-
С вешними ручьями ли уплыли,
Канули ли в тайну  юных снов?..
Март  2012г.