Ироники - 67

Алёнушка Ненаглядная
Чтобы мужчин не делать дураками,
Не умничайте, женщины, прошу!
Зачем смущать их сложными словами?..
Скажи ему: "Я лишь тобой дышу".
------------------------------------
Чем глупей ты притворишься,
Тем скорее клюнет ОН,
И в красивую глупышку
Будет он скорей влюблён.
----------------------------------
Чем ваша дама утонченней,
И чем стихи её сложней,
Тем погружаться надо глубже
В её духовный мир... ей-ей!
----------------------------------
Когда наш Федька матюкался,
И уши вяли от него,
Всю свою ругань называл он
Красивым именем "Арго".
-----------------------------------
Все ищут счастья на земле,
Мне ж ни к чему вот так морочиться,
Поел - поспи, твержу себе,
Чем больше спишь, тем больше хочется.
-------------------------------------
А мне мама говорила,
Чтоб я честь свою хранила,
И храню я сорок лет...
Только прЫнцев шой-то нет.
------------------------------
В телевизоре сказали,
Что, мол, ждите ураган.
Сутки мы его прождали,
Выпит не один стакан.
------------------------------
Нам сказали запереться,
Отключить и свет, и газ.
Урагана ждем неделю,
Обещали в РИА ТАСС.
-----------------------------------
А легкомыслие с учёностью не дружит...
Талант и остроумие вдвоём...
Учёный "хрен" давно народ утюжит,
Внушая, что к прогрессу мы идём.
--------------------------------------
В свинарнике родится жеребёнок,
Все лошади вокруг ему семьёй.
А вот свинья, где б в замке ни рождалась,
А всё равно останется свиньёй.
-----------------------------------------