Я шагаю по углям седого кострища...

Елена Сафонова Яженских
Я шагаю по углям седого кострища,
Я не чувствую боли, и светел мой взгляд.
Я не стану в тоске ворошить пепелище,
Я уйду к горизонту, не глядя назад.

Я пляшу на осколках разбитых желаний,
Но не ведаю крови на стопах босых.
Я сметаю с души пыль ненужных признаний,
Омывая её чистой влагой росы.

Я усею свой путь семенами прощенья,
Разбросаю цветы запоздалой весны,
Драгоценный свой жемчуг былых восхищений
Затеряю в дурманящих травах лесных.

Я подставлю лицо веселящему ветру -
Пусть беснуется в сполохах  пьяных волос.
Он с собой унесёт все слова без ответа,
Растворит в неизбежности что не сбылось.

Лишь при полной луне одинокой волчицей
Заведу заунывную песнь в тишине...
Это больше со мной никогда не случится!
Неужели всё это привиделось мне?..


25 июня 2015 года