А я в Россию верю...

Александр Бендиков
Жить равным среди равных
Пусть в небольшом достатке
Или в тепле уюте,
Но быть прислугой в замке.

Такая вот дилемма,
Такая вот задача.
Мне скажут, в чём проблема?
Живи где пан богаче.

Стремятся за три моря
И ищут птицу счастья
Наивно полагая,
Что где-то уксус слаще.

Я не ищу халявы,
Кто ищет, тот не знает,
Что только в мышеловке
Бесплатным сыр бывает.

И я свой выбор сделал,
Не всё деньгами мерю.
Пусть где-то жить и лучше,
А я в Россию верю.