Царица Клеопатра

Татьяна Гусьева
В Египте правила царица Клеопатра.
Красивейшая женщина Богов.
Лицом похожа, словно цветок Астра.
Любой мужчина к ногам бросится готов.

Она пиры заказывала часто.
В шелка и золото одетая была.
На троне золотом, держалась властно.
Антонио в мужья себе взяла.

Но Август не дремал властитель Рима.
Египтом править тоже он хотел.
Войной пошел! И зазвучала лира.
А Клеопатру в плен он взять велел.

Позора не снесла Царица Золотая.
И яд смертельный от кобры приняла.
Умерла - не повидавши РАЯ.
И похоронена с Антонио была.
  05.06.2017