Преображение

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Преображение души твоей в тиши
Начнется после схватки беспощадной.
Вослед слезам, пусть горьким, да отрадным.
Но ты в него поверить не спеши.

О боль, которой до краев полна,
Душа твоя не раз еще споткнется.
И океанским штормом отзовется
Недобрых дум и вольности волна.

Еще не раз обиду нанесешь
Нечаянно, но так еще больнее.
И станет мир немного холоднее.
Но ты не вдруг вину свою поймешь.

Еще не раз пойдешь на компромисс,
Смирив свои желанья и тревоги,
Укоротив и время, и дороги,
И беззаботно устремишься вниз.

Еще не раз невольно согрешишь,
Спасуешь перед лестью, или ложью,
Легко нарушишь заповеди божьи,
Мир превосходством глупым насмешишь.

Нежданно, вдруг, уйдешь от суеты,
Свечу поставишь в храме или дома.
Нутром поймешь – Всевышнему угодно,
Что к покаянью первый шаг уж сделал ты.

Без криков, без стенанья, без вранья
Ты в прошлом разберешься сам с собою.
И, распростившись с грешною тоскою,
Шепнешь тихонько – очищаюсь я.

Без промедления  отринуть поспешишь
Все заблужденья суеты суетной.
Преображаться станет незаметно
Душа твоя мятежная в тиши.