Эпиграмма на дурдом, рассказ соседки...

Юрий Степанович Кутырин
Дурдом, как символ нашей жизни

Фата летела в хороводе сновидений,
Мелькали пальчики по клавишам судьбы.
Невеста пьяная "кончала" от видений,
В ушах звенело от панической мольбы.

Вокруг летали табуретки и салаты,
Был слышен шорох параллельного мирка.
Два беса корчились от мук в углу палаты,
А за окном друзья стояли у ларька.

Ножи летали, как вороны в поднебесье,
Закапав кармою лысеющий газон.
Мы пили водку вместе с зубрами в полесье,
А из щелей валил противнейший радон.

Я дал соседу закурить махры полушку,
Он из газеты козью ногу закрутил.
Один придурок превратился в легковушку
И в женский корпус за Марусей укатил.

Все рыли землю, кто рогами, кто клыками,
Рычали тиграми, бодались, как газель.
За дверью врач загромыхала каблуками
И неожиданно внесла живую ель.

Все обалдели от такого окаянства,
Пытались вылизать пороги у двери.
Бог лично всем зашил по ампуле от пьянства,
И мы поехали на скором  до Твери.

Недолго душенька моя там пребывала,
Она нарушила ход планетарных тел.
Судьбу на памятник гвоздями приковала,
И улетела прочь от вереницы дел.

*
У нас в подъезде пять наркоманов уже сдохли, одна в психушке,
семеро еще остались + клиенты наркопритона (много).

01.2003г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород