Выйти замуж за лейтенанта

Русский Солдат
Пока будут звенеть куранты,
Прогоняя сомнения прочь,
Выйти замуж за лейтенанта -
Загадай в новогоднюю ночь.

Загадай, наяву представляя,
Что тебя жизнь нелёгкая ждёт,
Ведь любовь всё равно побеждает,
Если двое поверят в неё.

Переезды, командировки,
Обустроенный наскоро быт,
Остывающий ужин в духовке -
Это всё пусть тебя не страшит.

Ведь сильнее всего на свете
То, что есть между вами сейчас.
И потом уже трудности эти
Ты с улыбкою вспомнишь не раз.

Как ждала от него сообщений,
Когда он на войну уезжал,
Как темнели бессонные тени,
Ненавидела ты вокзал.

Никому никогда не расскажешь,
Как по окнам стучали дожди,
И твой муж уходил в камуфляже,
Попросив на прощанье: "Дождись!"

И пройдя через все испытанья,
Прикрывая его со спины,
Пронесёшь с честью гордое званье,
Тяжкий крест офицерской жены.

Вот уже затихают куранты
И бенгальские гаснут огни...
Ну, а он пусть любовь лейтенанта
На всю долгую жизнь сохранит.

© Сергей Ефимов