Зачем меня ты посетил?..

Елена Сафонова Яженских
Зачем меня ты посетил в часы закатного недуга,
Держа в руках перед собой
Сосуд священный роковой,
Как символ замкнутого круга?

Не искушай, уж я пила тобой отравленное зелье!
Была отчаянно пьяна,
А после горестно больна
Недугом тяжкого похмелья.

О, пощади, уж я не та – душа смиренна и прохладна,
Упал на нежный бархат щёк
Увядшей розы лепесток,
И смотрит зеркало злорадно...

А может быть, забыв про всё, принять заветный кубок пенный
И выпить, обжигаясь, вновь
Напиток, что хранит любовь
На дне жемчужиной бесценной?!..

Зачем меня ты посетил?..


Февраль 2015 года