Летним вечером

Мила Болгарцева
Летний вечер в удушливой жаре
Прохлады нет и в речной воде.
Табор стоит  на другом берегу,
 Цыганки  нарядные пляшут в кругу.
Гитары звучит надрывный аккорд
И женский  голос  сладкий как мед
Средь шумного хора цыганской толпы
Томную  песню протяжно поет.
Та  песня о первой и нежной любви,
О горе -  злосчастье, разбившем мечты.
Но любовь не угасла для вечной души
Она в песне живет средь ночной тишины.
Гитара звучит на том берегу.
Мое  сердце тревожит,
Зачем,  не пойму?
Я  помню цыганку, как- будто в бреду,
По  улице шумной я снова иду.
Она на углу перекрестка стоит
В глаза мои смотрит и долго молчит.
Мне страшно и жутко от пристальных глаз,
Пытаюсь уйти, убежать, только глас,
Ее хрипловатый,  мне в след прозвучал
 И букву одну на всю жизнь нагадал.
Одна только буква, то имя твоё
Начало начал -  наше  время пришло.
Все было любовь , пламень  и лед,
Ссоры,  надежд и мыслей  полет…
Судьба рассчитала сама нам года,
Любить  не устали, разлука пришла.
Да, что для нас злая людская молва,
Тебе  безразлична, а мне не нова.
Гитара звучит на другом берегу
И душу тревожит,
Зачем, не пойму?