На одном дыхании

Любовь-Коён Лада
1. Не выдыхай

Я одуванчик,

 что ты сорвал

случайно.

Один твой выдох -

я улечу…


Во мне сокрыта

чувств нежных

тайна.

Я сохранить

 её хочу.


Не выдыхай!


2. Букет любви

Я собрала букет.

В нём снежная ромашка,

и хрупкость незабудок

 луговых,

и лета сладость –

 клевер - кашка,

 и много

терпко – горьких

трав хмельных.


Приду из леса

солнечно -  горячей,

букет мой поднесёшь

к своим губам.

Два  сердца захмелеют

и заплачут.

Восторга  слёзы

 цветы подарят нам.


3. Лунная пряжа

Луна за облаком.

А облако, как сито.

Сиянье света

сквозь него пролито.

Волшебных нитей

серебристый

луно – пад.


 Я   их в клубочки

закручу и буду

вязать,

вплетая нежность

в Луно – чудо,

любви  подарок -

нежных чувств

каскад.



4. Туман
 
Ладонь в ладонь,

глаза в глаза,

бредём в тумане.

Потерян мир,

мы в сказке,

мы в нирване.


А нам никто не нужен,

мы вдвоём…

Но вдруг!

средь листьев

в солнечный проём

день улыбнулся.


Его улыбку пьём...


5. Тише

Тише, пожалуйста.
Тише…

Я голос  звёзд не услышу.

Что  они  шепчут,

мерцая,

я никогда не узнаю,

если Вы не замолчите.

Тишины…

Тише, пожалуйста.
Тише…

Ветер поёт на  крыше.

Спелись  они

 дуэтом.

О чём?

Не узнаю об этом,

если вы не замолчите.

Тишины… 

Тише, пожалуйста
Тише...

Чем эта полночь

дышит?

В ночных  ароматах сада

мне насладиться надо

песней цветов.

Простите.

Не шумите…

Тише, пожалуйста.
Тише.

Голос любимого

слышу…

ТИШЕ…


6.22 июня

Сгорел самый длинный день,

Развеян тёплый пепел вечера,

Лишь розовеют облака, слегка подсвечены,

Но им скользить по небу лень.


И грустно в этот час чуть-чуть,

Ещё один июнь сбывается,

Где солнце, завершив свой самый долгий путь,

Уже с востока поднимается.


Теперь пойдёт на убыль день и свет,

Садов цветенье и души цветенье,

Всё заждалось, но ночи нет и нет,

Безумство свето-наважденья.