7. Кинодебют бабки Лукерьи

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Бабка Лукерья прошла кинопробы
К новому фильму «Не бойся, король!».
Это событие - случай особый:
Бабке предложена главная роль.

Краткий сюжет: Коронация, давка,
Крики, удары, и слёзы, и боль.
Тут появляется главная бабка,
То есть не бабка, а главная роль.

Быстро, умело наводит порядок,
Лечит всем раны, ушибы. И сам
Шеф королевской столичной охраны
Гладит довольно себя по усам.

Тут – поворот у сюжета картины:
Возле кареты – невзрачный пакет.
Смотрит Лукерья, здоровый детина
Держит в руках небольшой пистолет.

И незаметно для глаза простого
(В давке людской не видать ничего)
Целится он в короля молодого.
Но героиня быстрее его.

Бабка Лукерья, то бишь героиня,
Ловко сбивает преступника с ног.
Новый король (стал от страха он синий)
Ей говорит: - А я так бы не смог.

Быстро охранники вяжут детину
И составляют подробнейший акт.
И выясняется, что героиня
Предотвратила серьёзный теракт.

В сером пакете, что возле кареты,
Столько взрывчатки лежало, что страх!
Всех героиня спасла, и за это
Орден вручает ей синий монарх.

И назначает главою охраны,
Славной столицы, дворца и страны.
Сам же уходит залечивать раны
В край, где гуляют большие слоны.

5 июня 2017