Мы должны идти своей дорогой

Лидия Данилова 2
Зачем упорно Украину
Пытаемся сейчас лечить
Нам подложил Абама мину
И продолжает их учить.

Не прямо, косвенно, но всё же
Ведёт политику упрямо
Нам всё обходится дороже
Копает для России яму.

Он на прощанье Меркель гладил
Садясь в машину говорил:
России я упорно гадил
Но, всё ж её не усмирил.

Передаю я  эстафету
Все замыслы свои и США
Решай за нас проблему эту
Европе будешь хороша.

А Трампа всё же обкатают
Построят  и научат жить
Политики о том мечтают
Не станет с нами он дружить.

Все замыслы их дальновидны
Им Украина не нужна
Не могут пережить, обидно
Что твёрдая у нас страна.

Мы не хотим ни войн, ни склоки
Они упорно гнут своё
Используют свои пороки
Система эта вся - жульё.

Навряд ли станет всё нормально
С Америкой нельзя дружить
Трамп  продолжает виртуально
В одну корзину всё ложить.

Взял курс на гонку вооружений
Не хочет правду понимать
Вокруг всё то же окруженье
Будут порядки диктовать.

Но мы должны своей дорогой
Идти вперёд, не забывать
Не надо нам команды - трогай
Никто не должен понукать.