в потоке

Старый Приятель
В толпе зевак я растворился,
Как будто сахар или соль.
Мой вкус средь мира появился.
Я ощутил чужую боль.
В людском потоке, в дней пучине
Мои заботы встали в ряд.
Плечом к плечу идут мужчины-
На смерть за счастье - весь отряд.
А женщин плачущие всхлипы,
Платков и шалей плотный строй
Стоит вдоль улиц, с цветом липы
И с непокрытой головой.

Всех жизнь несёт водоворотом.
Ломает кости, судьбы, сны.
И за родителей пилотом
Летят на схватку их сыны.