Судьба в твоих руках

Мила Болгарцева
               
Зачем мечтаешь о богатом  принце,
Грустишь в тиши у темного окна,
Пусть заплутала  в сложном лабиринте,
Но, ведь, поверь, не только ты одна.
Зачем сидишь в кафе, с вином и сигаретой,
Бросая жадно взгляды  на  мужчин,
Так кто же  принц, вон тот или вот этот,
Судьбой  забытый,  суженый - один.
Сидишь вполоборота в платье белом,
Прическа, макияж – все самый шик.
Вот чей – то взгляд оценивающе – смелый
Остановился на тебе, но лишь на миг.
Но ты ведь не проста и цену знаешь,
Своих ответных чувств не утаишь.
Туда - сюда ты глазками стреляешь,
 Хохочешь невпопад или молчишь.
Как трудно выбрать из толпы иль массы
Таких же одиноких, как и ты,
Все кажется билет не в этой кассе
Нам продают для счастья и любви.
Давно уж научилась разбираться
Какой товар  на рынке у судьбы.
Боишься ты одна остаться,
Но не идешь против своей мечты.
Все помнишь детский сон о принце,
Что приезжал на вороном коне,
С улыбкой на устах, протягивая  розы,
Он  подарил, как избранной,  тебе.
Судьба смеется над народом,
Играя в перевертыши любви,
Как часто те, кого мы любим,
Не любят нас и говорят: прости!
Есть много увлечений и занятий,
Живи, дерзай, мечтай о лучшем дне,
Но не показывай другим, что низко ценишь,
Себя, такую несчастливую, в себе.
Как только забываешь ты проблему,
Что не любима, не нужна, совсем одна,
Судьба стократ повысит тебе цену,
Прогонит прочь печали со двора.
Когда глаза засветятся победой
Над страхом: не получится успеть,
Судьба избранника пошлет, как в назиданье,
Что счастье переменчиво, и  стоит потерпеть.