Монстр

Андрей Стойков
В темных закоулках, в недрах тьмы,
Где нету света и много войны,
Скитается в том мраке монстр,
Он там царь и палач, пропасть и мост.

Путь его прост,
Схватит в цепкие лапы,
Как разъяренный пес,
Без угроз, без борьбы.

С вашей судьбою на ты,
Будь хоть с вами философский камень иль панацея,
Он с тобою играет пойми,
Идет плавно к цели.

Тихо и скрытно он жертву водит,
Те не могут отбиться
И скрыться.
Всегда всех находит...